WEB総合検査案内 掲載内容は、2025 年 7 月 1 日時点の情報です。
項目 コード |
検査項目 | 採取量(mL)
遠心 提出量(mL) |
容器 | 安定性 保存 方法 |
検査方法 | 基準値 (単位) |
実施料 診療報酬区分 判断料区分 |
所要日数 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25972 |
ヒ素 〈尿〉 |
|
※ |
冷蔵 |
還元気化原子吸光法 | μg/L |
20~29日 |
項目 コード |
検査項目 |
---|---|
25972 |
ヒ素 〈尿〉 |
採取量(mL) 遠心 提出量(mL) |
容器 | 安定性 保存 方法 |
検査方法 |
---|---|---|---|
|
※ |
冷蔵 |
還元気化原子吸光法 |
基準値 (単位) |
実施料 診療報酬区分 判断料区分 |
所要 日数 |
---|---|---|
μg/L |
20~29日 |
備考
項目
- 48時間以内にシーフードを食べないようにご注意ください。
容器
- ※チャート参照:「ヒ素」「タリウム」尿提出容器
基準
- 産業衛生関連検査としてご依頼の場合の基準値は、チャート参照:産業衛生関連検査一覧
- 本検査は「*33」へ再委託をいたします.
チャート

